思诺博 > 国际展览 > 展会报道 > 文章

巴西签证相关知识

来源:本站转载 作者:佚名 更新时间:2009-5-11 14:58:05
巴西在中国的使领馆:北京大使馆,上海领事馆。上海领事馆接受:上海、江苏、浙江地区的签证申请。其它地区的签证申请,您可以致电或传真至大使馆进行咨询。

  1.巴西在中国的使领馆:北京大使馆,上海领事馆。

  2.上海领事馆接受:上海、江苏、浙江地区的签证申请。其它地区的签证申请,您可以致电或传真至大使馆进行咨询。

  3.北京大使馆的地址:
  北京市光华路27号邮编:100600
  电话:010-65322881

  上海领事馆的地址:
  上海市淮海中路1375号启华大厦10B邮编:200031
  电话:021-64360110

  4.巴西不对中国公民开放旅游。

  5.一般签证为三个月有效,一次入境签证。

  6.如经过该国前往第三国,不出机场并且停留时间不超过6小时,则免签证。否则必须办理过境签证。过境签证必须提供第三国签证以及机票原件,无需邀请函。

  7.签证时间:短期签证:为1个星期。 长期签证:最少4个星期。

  8.所有中文申请材料必须附英文翻译。

巴西各种签证所需材料

(一)巴西旅游签证所需资料(4人以上)

  1.巴西旅游公司发出的旅游邀请函,要注上公司的C.G.C.号;
  2.中方企业或单位的营业执照公证书;
  3.申请人的在职公证书;
  4.银行开具的存款证明单的原件;
  5.申请人护照;
  6.申请人签证表及照片一张;
  7.提供个人资料情况(家庭住址、父母姓名、配偶姓名、配偶父姓名、何时入境、入境地点、停留多少天、单位电话);
  8.如果材料送入使馆不打回巴西外交部,一般需15天左右;
  9.费用:每人1100元人民币。

(二)探亲签证

  巴西是欢迎外国人到该国家探亲访友的,根据巴西外国人法等规定,巴西公民的直系亲属和非直系亲属,不限婚否和年龄,均可申请赴巴西探亲、旅游的签证。手续如下:

  (1)递交本人有效护照;
  (2)巴西亲属的身份证件的复印件1式2份;
  (3)巴西亲属与申请人亲友关系证明书,需经过公证方为有效;
  (4)提供巴西公证机关发的生活担保书一份。担保书上的申请人的姓名必须与护照上的姓名一致,担保书上必须注明前往巴西旅游的文字;
  (5)填写签证表1份,交照片4张;
  (6)签证批准后,须提供返机票的复印件。

  巴西驻华使馆批准入境申请人的签证,需要1周左右的时间,入境期限1个月至1年不等。入境者进入巴西后,可向内政部出入境事务局申请延长居留期限。

  去巴西的旅游签证最长居留可达90天,业务考察最长可达l80天,必要时可在当地办理延期签证,但手续必须在到期前2周办理。向巴西大使馆申请签证时,须提供护照、来回机票、照片和英文履历表等材料。

(三)巴西商务签证所需资料

  1.巴西公司邀请函及其复印件一张,要注上公司的C.G.C.号;
  2.中方企业或单位的营业执照公证书;
  3.申请人的在职公证书;
  4.申请人护照(上海护照不在北京申请签证);
  5.申请人签证表及照片一张;
  6.提供个人资料情况(家庭住址、父母姓名、配偶姓名、配偶父姓名、何时入境、入境地点、停留多少天、单位电话);
  7.如果材料送入使馆不打回巴西外交部,一般需15天左右。

已阅读(6062)
上一篇:【思诺博】首届阿布扎比食品展如期举行下一篇:【思诺博】2009海湾农用机械展Eima
本站转载文章内容,若出处有误,请发邮件至:info@sinobal.com。
本站编译本站原创的文章内容,未经许可,不得转载。欲转载者请发邮件至:info@sinobal.com 联系授权事宜。

更多展会专题

2015安防展
2015巴黎建材展
迪拜展会专题
建材展专题
节能环保展

合作媒体

阿里巴巴 进出口经理人 商用汽车