思诺博 > 国际展览 > 展会报道 > 文章

卡塔尔签证须知

来源:Sinobal.com 作者:思诺博 更新时间:2005-9-15 10:56:00
   签证须知
  
    A、入境签证
  1.Tourist Visa旅游签证
  旅游签证由指定宾馆代申请人向移民局机场签证处申请办理,通常需要一个工作日的时间,停留期为14天,期满可继延一次14天。
 
  2.Business Visa商务签证
  商务签证由公司或指定机构(即担保方)代申请人向移民局机场签证处申请办理,通常需要一个工作日的时间,停留期14天,期满可继延3个月。
 
  3.阿拉伯海湾合作委员会成员国家居民签证(GCC)
  GCC成员国家的居民可在抵达机场后办理停留期为14天的落地签证,期满可继延14天,获得签证的前提是申请人必须在任一海湾合作组织国家获有有效居住签证。(阿拉伯海湾合作委员会成员国家包括卡塔尔、沙特阿拉伯、科威特、阿联酋、巴林、阿曼六国)
 
  4.GCC国民签证
  可在任一入境口岸办理入境签证。
 
  5.工作访问签证
  由内政部颁发入境签证,在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证。
 
  6.探亲访问签证
  由内政部颁发入境签证,在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证,逾期滞留每天需交纳200里亚尔罚款,每月付200里亚尔以办理延期手续,最多可再延6个月。
 
  7.多次入境商务签证
  由内政部颁发入境签证,在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证,通常需要一个工作日的时间。
 
  8.一年或一年以上有效工作签证
  由内政部颁发入境签证,在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证,通常需要一个工作日的时间。
 
  B、居留签证
 
  1.居留签证(工作)
  由内政部颁发入境签证,在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证,通常需要一个工作日的时间。
  2.居留签证(探亲)
  由内政部颁发入境签证,在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证。
 
  C、中国公民申请签证中的问题
  1、卡塔尔移民局所发落地签证国内边检机关不认可
  2、在卡塔尔驻华使馆申请签证需有卡塔尔移民局的通知函及其它材料;
标签: 签证
已阅读(6310)
上一篇:赴阿联酋护照、签证说明下一篇:伊朗签证须知
本站转载文章内容,若出处有误,请发邮件至:info@sinobal.com。
本站编译本站原创的文章内容,未经许可,不得转载。欲转载者请发邮件至:info@sinobal.com 联系授权事宜。

更多展会专题

2015安防展
2015巴黎建材展
迪拜展会专题
建材展专题
节能环保展

合作媒体

阿里巴巴 进出口经理人 商用汽车